T.F.P. propone .
L'innovativo sistema robotizzato Rotoform® è stato progettato per consentire di ruotare di 180° le forme di formaggio e contestualmente di invertire dall'alto al basso
la posizione delle stesse, facendo sì di alternare la faccia di appoggio sul telaio e di uniformare il processo di stagionatura.
Il sistema è concepito per funzionare in modo del tutto automatico; l'operatore deve unicamente collocare la pila di telai con le forme di formaggio, a bordo dell'elevatore
n. 1 ed avviare l'impianto. A questo punto il primo robot, equipaggiato con sistema di visione artificiale, preleva la prima forma, la solleva, la ruota di 90° e la porge
al secondo robot, il quale, la prende, la ruota di altri 90° e la riposiziona sul telaio vuoto posto sull'elevatore n. 2. Terminato lo spostamento delle forme, i due robot,
prelevano il telaio appena scaricato, lo sollevano e lo riposizionano sopra al telaio con i formaggi. Il ciclo viene ripetuto fino a che tutte le forme ed i relativi telai,
non sono stati posizionati sull'elevatore n. 2.